Penyerahan Bantuan Korban Kebakaran Di Desa Rumbia Kec. Botumoito

DINAS SOSIAL & PMD(DSPMD) – Sekretaris Daerah Dr.Sherman Moridu,S.Pd,MM didampingi Kadis Sosial dan PMD Dra.Mondru Mopangga menyerahkan bantuan beras dan pakaian seragam sekolah kepada korban kebakaran keluarga Idrak Maliki di desa Rumbia Kec.Botumoito,kamis 15/9/2022.

Penyerahan tersebut di saksikan Ketua DPRD Karyawan Eka Putra Noho,S.Sos,Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Bahrun Musa,S.Kom,Pemerintah Desa Rumbia dan jajaran Dinas Sosial dan PMD.

Sekretaris Daerah Dr.Sherman Moridu,S.Pd,MM menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bantuan Pemerintah daerah melalui Dinas Sosial dan PMD.Hal ini,sudah menjadi kewajiban Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat yang terkena musibah yang dialami keluarga Idrak Maliki.

Tentu,atas nama Pemerintah Daerah,saya turut prihatin atas terjadinya musibah kebakaran yang terjadi pada keluarga Idrak Maliki.Mudah-mudahan bantuan pemerintah Daerah yang di berikan ini, dapat bermanfaat dan bisa meringankan beban korban musibah kebakaran.

Bantuan ini jangan dilihat dari jumlahnya,tetapi inilah bentuk kepedulian kami dari Pemerintah Daerah terhadap masyarakat yang mengalami musibah.” Kata Sekda ”

Saya berpesan,kepada masyarakat agar dapat meningkatkan kewaspadaan dan berhati-hati terhadap musibah kebakaran Karena banyak faktor yang menyebabkan terjadinya musibah kebakaran diantaranya aliran listrik,kompor dan perangkat lainnya yang berpotensi menimbulkan terjadinya kebakaran.”Ungkap Sekda ”

### facebook: HUMAS BOALEMO ###