Dinsos PMD Boalemo Terima Dua Penghargaan Sekaligus

Pemerintah Kabupaten Boalemo melalui Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos PMD), kembali menerima penghargaan dalam dua kategori yang berbeda.

Penghargaan tersebut diserahkan Kepala BPJS Provinsi Gorontalo Djamal Ardiansyah, pada acara Fokus Group Discussion (FGD), Kepesertaan PBI JK Kabupaten/Kota dan Provinsi Gorontalo di Grand Q Hotel Kota Gorontalo, Senin (12/6/2023).

Menurut Kadis Sosial dan PMD Boalemo Monru Mopangga, Dua penghargaan yang diterima Dinas Sosial dan PMD Boalemo itu, berupa sebagai Kabupaten dengan kepesertaan Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBIJK) terbaik se-Provinsi Gorontalo.

Selain itu kata Monru Mopangga, penghargaan berikutnya yakni, sebagai Narasumber Fokus Grup Discussion, Best Practise Sharing Strategi Pemutakhiran Data PBI JK Terbaik se-Provinsi Gorontalo, dalam hal ini diterima oleh Kabid Rehsos Linjamsos Sofianti Talibo.

“Jadi posisi saat ini, Boalemo sebagai kabupaten dengan kepesertaan PBI JK terbaik se-Provinsi Gorontalo, dengan cakupan terbesar, yakni 114.397 jiwa atau sebesar 76,38 %, dari total kepesertaan jaminan kesehatan ALL segmen sejumlah 148.837 jiwa, yang alokasi anggarannya dibiayai oleh pemerintah pusat,” kata Monru Mopangga.

Sementara itu, Kepala Bidang Rehsos Linjamsos Sofianti Talibo menjelaskan penghargaan ini merupakan apresiasi atas kinerja terbaik dari Dinas Sosial dan PMD, dalam hal pemutakhiran data serta kolaborasi dari lintas sektor, seperti Dinas Kesehatan, Dinas Dukcapil, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa. [Media Center Boalemo]